Ароматные ребра из баранины на гриле
Ребра из баранины отличаются фантастическим ароматом и сочностью. Готовятся быстро. В них абсолютно не чувствуется специфический вкус мяса. Отличная идея – удивить гостей.
Баранина на гриле – это всегда вкусно. Тем более в таком виде. Специи и пряные травы можно менять по своему вкусу. Или добавлять каждый раз новые, чтобы придавать котлетам новые вкусы.
Как приготовить ребра на гриле
1. Сначала готовится маринад. В оливковое масло добавляется измельченный чеснок с базиликом, натертая мелко лимонная цедра, перец с солью, тимьян.
2. Бараньи ребрышки поливаются маринадом. Мясо надо перемешать, чтобы оно хорошо просочилось специями. Затем ставится на 3 часа в холодильник.
3. Гриль разогревается до 160 градусов.
4. Баранина выкладывается на фольгу, затем на решетку-гриль. Обжаривать достаточно по 6-8 минут с каждой стороны. Так мясо не пересушиться, сохранив максимально сочность.
5. Мясо убирается с гриля, оставляется постоять с фольгой на 5 минут.
Баранина обязательно подается горячей. При подаче полейте остатками маринада. В качестве гарнира может быть картофель или овощи гриль. Мясо хорошо сочетается с отварным рисом и просто кусочками свежего нарезанного хлеба.
- 8 шт. – бараньих ребер;
- ¼ стакана – оливкового масла;
- 1 стол. л. – тимьяна;
- 1 стол. л. – измельченного базилика;
- 3-4 зубчика – чеснока;
- 1 – лимон (цедра)
- 1 чайн. л. – соли;
- ½ чайн. л. – молотого черного перца