Отбивные из баранины на гриле с рисом
Восхитительные отбивные из баранины на гриле станут для многих излюбленным блюдом. Подаются с ароматным соусом из авокадо и кориандра и отварным рисом.
Баранина получается изысканной и нежной. Имеет аппетитную корочку.
Как приготовить отбивные из баранины
1. Смешайте сахар, орегано, тмин, измельченный чили, соль и кориандр. Посыпьте этой смесью баранину, нарезанную на куски толщиной в 2 см. Поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
2. Поджарьте рис в масле до легкого подрумянивания. Добавьте лук, измельченный чеснок, соль. Обжаривайте 5 минут, добавив в конце очищенные от кожуры помидоры. Переложите рис в кастрюлю, влейте куриный бульон. Варите до готовности на среднем огне около 20 минут.
3. Смешайте авокадо с чесноком, лаймовым соком, уксусом и солью. Добавьте мелко нарезанную кинзу.
4. Разогрейте гриль до 160 градусов. Поместите на решетку отбивные. Обжаривайте с двух сторон по 5 минут. Затем накройте фольгой и готовьте еще 15 минут.
5. Полейте рис соусом из авокадо. Поместите на блюда отбивные. Немедленно подайте к столу.
Завершающий штрих – украшение дольками лайма и веточками кинзы.
Нам понадобится:
- 2 стол. л. – оливкового масла;
- 1 стакан - риса;
- 1 кг – бараньей вырезки;
- 1 шт. – репчатого лука;
- 4 зубчика – чеснока;
- 1 стол. л. – сахара;
- 1 чайн. л. – тмина;
- 4 шт. – помидоров;
- 2 стакана – куриного бульона;
- ½ пучка – кинзы;
- 1 шт. – авокадо;
- 3 стол. л. – сока лайма;
- 1 стол. л. – винного уксуса;
- по вкусу – соль, молотый кориандр, орегано, перец чили.