Отбивные из баранины на гриле
Для фарша лучше подходит «седло», поясничная часть, вырезка. В идеале взять «каре ягненка» с косточкой. Специи и зелень можно менять по своему вкусу, каждый раз удивляя гостей изысканными блюдами на гриле.
Как приготовить баранину на гриле
1. Каре ягненка нарезается на порции (отбивные). На мясе делаются неглубокие надрезы. Это позволит пряностям пропитаться внутрь, и сделать мясо нежным.
2. Лук с чесноком, шалфей, розмарин, майоран мелко нарезается. Все смешивается с оливковым маслом. В конце приправляется по вкусу перцем и солью.
3. Отбивные смазываются пряным соусом, оставляются мариноваться на 10-12 часов.
4. Перед приготовлением на гриле соус выливается в миску (он еще пригодится).
5. Гриль разогревается до 180 градусов. Если вы любите прожарку Medium, установите температуру на 100 градусов.
6. Отбивные обжариваются 8-10 минут, периодически переворачиваясь. Дольше держать не стоит, мясо пересушится. В процессе жарки поливаются соусом с травами.
Подавать баранину надо обязательно в горячем виде. В качестве дополнения подходят багеты, гренки, рис, свежие овощи, салаты гриль.
- 12 шт. – отбивных из каре ягненка (толщиной до 3 см);
- 1шт. – репчатого лука;
- 6 стол. л. – оливкового масла;
- 3-4 зубчика – чеснока;
- по ½ чайн. л. – измельченного шалфея, розмарина, майорана;
- по вкусу – молотый черный перец, соль.