Жареные ребрышки из баранины на гриле с помидорами и зеленью
Отличное блюдо из баранины можно приготовить на гриле. Его вкус неповторимый. Благодаря грилю получается идеальная хрустящая корочка. Мясо нежное, с восхитительными ароматами.
Жареные ребрышки из баранины на гриле с помидорами и зеленью отлично сочетаются с белым сухим вином. Блюдо, которое рекомендуется готовить для всех ценителей вкусного мяса.
Как приготовить бараньи ребра гриль
1. Для приготовления маринада шесть ложек масла смешиваются с розмарином, тимьяном, измельченным базиликом, чесноком, соком лимона. Добавляется перец и соль.
2. Ребра поливаются маринадом. Оставляются на сутки. В процессе маринования надо периодически помешивать.
3. Затем мясо обсушивается на бумажных полотенцах.
4. Гриль разогревается до 180 градусов.
5. На решетку помещается мясо. Сверху – ломтики помидор. Сбрызгивается оставшимся оливковым маслом
6. Через пять минут ребра надо перевернуть, посыпать зеленью и прожарить еще 5 минут.
Если вы любите более прожаренное мясо, увеличьте время приготовления до 7 минут с каждой стороны. При подаче полейте лимонным соком.
Нам понадобится:
- 12 шт. – бараньих ребер;
- 4 шт. – помидоров;
- 8 стол. л. – оливкового масла;
- 1 пучок – базилика;
- 1 – лимон;
- 1 стол. л. – тимьяна;
- ½ - головки чеснока;
- ½ стол. л. – сушеного розмарина;
- перец, соль – по вкусу.