Бургер на гриле – классика и простота приготовления
У многих гриль ассоциируется с приготовлением мяса, рыбы, овощей. На самом деле он универсальный. Позволяет готовить различные блюда. Бургер на гриле – это отменный вкус, невероятно сочные котлеты, фантастический аромат.
Чтобы приготовить идеальный бургер, достаточно воспользоваться нашим рецептом.
Как приготовить бургер на гриле
1. Мясо для бургера лучше не измельчать, а нарезать очень мелко. Такой фарш не выпустит соков, и котлеты получатся очень сочными.
2. После того, как мясо нарезано, добавляется соль с перцем, вода, все перемешивается. Фарш надо охладить перед приготовлением в холодильнике – примерно 30 минут.
3. Затем мокрыми руками формируются котлетки. Посередине пальцем делается углубление. Это позволит котлетам остаться плотными.
4. Гриль разогревается до 180 градусов. На решетку помещаются заготовки. Придавливать лопаткой не нужно. Иначе они выпустят сок.
5. Котлеты обжариваются с каждой стороны по 5-7 минут.
6. Булочки разрезаются пополам. Выкладываются на гриль на 2 минуты.
7. Нижняя часть булочек смазывается томатной пастой (можно заменить маслом). Выкладывается горячая котлета, ломтики помидор, салатный лист.
8. Остается накрыть сверху второй половинкой булочки и сразу подать к столу.
Бургер на гриле также можно дополнить кружочками нарезанного лука или болгарского перца. Вы оцените все преимущества такого приготовления, по сравнению с традиционными.
- 900 г – говядины (желательно не очень постной);
- 2 чайн. л. – соли;
- 2 стол. л. – томатного соуса;
- 1 чайн. л. – молотого черного перца;
- ¼ стакана – воды;
- круглые булочки;
- листья салата;
- помидоры – нарезать тонкими кружочками.