Бургер на гриле – с сыром и овощами
Скоро начнется сезон пикников. Самое время запастись рецептами приготовления блюд на гриле. Бургеры – беспроигрышные варианты в любых ситуациях. Их любят практически все.
Этот бургер на гриле с сыром и овощами можно назвать идеальным. Сочный, с фантастическим ароматом! Устоять невозможно!
Как приготовить бургер с сыром на гриле
1. Для маринада обжарьте в оливковом масле измельченный чеснок с луком. Когда овощи станут мягкими, добавьте сахар, перец, нарезанные помидоры, немного соли. Протушите 5 минут, добавьте томатный соус, уксус, воду. Накройте крышку и готовьте 3 минуты. Затем массу измельчите в блендере.
2. Для сочных котлет натрите крупно на терке масло, смешайте с измельченным укропом, перцем, солью. Сформируйте котлеты с помощью кулинарного кольца. На дно выкладывается слой фарша, затем масляная смесь, и опять мясо.
3. Гриль разогревается до 180 градусов. На решетку помещаются котлеты.
4. Котлеты обжариваются с каждой стороны по 5-7 минут. В конце сверху помещаются ломтики сыра. Разрезанные пополам булочки достаточно немного подсушить на решетке.
5. Остается собрать бургеры. На булочку выкладывается котлета с сыром, поливается маринадом, помещаются ломтики свежих помидоров. Накрывается верхним ломтиком булочки.
Дополнить такие бургеры гриль также можно свежими или солеными огурцами, листьями салата, свежей зеленью.
- 1 шт. – репчатого лука;
- 2 зубчика – чеснока;
- 2 шт. – помидоров;
- 80 г – томатного соуса;
- 2 стол. л. – яблочного уксуса;
- ½ пучка – базилика;
- 2 стол. л. – оливкового масла;
- 100 мл – воды;
- 1 стол. л. – молотого перца;
- 800 г – говяжьего фарша;
- 150 г – твердого сыра;
- 100 г – сливочного масла;
- ½ пучка – укропа;
- 4 шт. – булочек;
- по вкусу – соль;
- свежие помидоры для сборки.