Бургеры на гриле с сыром Моцарелла в соусе
Бургер можно приготовить по разному. Но, если вы на самом деле хотите удивить, используйте для этой цели гриль. Вкус сэндвича получится неповторимым. К тому же, добавление Моцареллы и ароматного соуса сделает его особенным.
Бургеры на гриле, приготовленные по этому рецепту, станут вашим фирменным блюдом и настоящей гордостью.
Как приготовить бургер
1. Разогрейте гриль до 160 градусов.
2. Добавьте к фаршу соль, по желанию можно поперчить.
3. Из фарша сформируйте котлетки такого диаметра, как у булочек.
4. К кетчупу добавьте маслины. Смажьте соусом каждую заготовку из фарша равномерным слоем.
5. Поджарьте на гриле булочки, разрезанные горизонтально. Достаточно одной минуты.
6. Обжарьте котлеты – с каждой стороны по 10 минут.
7. Затем поместите посередине котлеты с ломтиками сыра и листьями салата.
8. Выложите на решетку гриля. Приготовление сэндвичей займет не более минуты. При этом булочки должны подрумяниться, а сыр растаять.
Подавать такие бургеры надо горячими. Смотрятся невероятно аппетитно, имеют потрясающий аромат.
Нам понадобится:
- 500 г – нежирного фарша;
- ½ чайн. л. – соли;
- 2 стол. л. – нарезанных мелко маслин
- ¼ стакана – кетчупа;
- 200 г – Моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками;
- 6 шт. – круглых булочек;
- 6 шт. – салатных листьев.