Ароматный десерт на гриле – пудинг с ягодами
Аппетитный десерт на гриле – это настоящая фантастика. Не многие знают, что такое приспособление может быть использовано для приготовления вкусных сладостей. Преимущественно на нем готовят бургеры, мясо, морепродукты.
Попробовав ароматный пудинг на гриле, вы поймете, насколько это замечательный рецепт. Используйте для пудинга любые ягоды. В этом десерте присутствует ежевика.
Как приготовить пудинг на гриле
1. Гриль разогревается до 190 градусов.
2. Затем надо взбить яйца с сахаром и ванилью. Влить молоко, добавить соль, тщательно перемешать.
3. В яично-молочную массу помещаются ягоды с нарезанными булочками и сыром. Чтобы все пропиталось, надо оставить постоять на 15 минут.
4. На гриль выкладывается 2 слоя из фольги. Поверхность немного смазывается маслом.
5. На фольгу выкладывается приготовленная смесь в виде кружочков.
6. На приготовление десерта уходит около получаса. Пудинги увеличатся в размерах и станут пышными.
Пудинг, приготовленный на гриле, замечательный по вкусу как в горячем, так и холодном виде. Вместо ягод также подходят фрукты, нарезанные мелко.
- 1 стакан – молока;
- 2 – яйца;
- ½ стакана – сахара;
- 1 чайн. л. – ванильного сахара;
- ½ чайн. л. – соли;
- булочки, нарезанные на кубики среднего размера;
- 500 г – ягод;
- 400 г – сливочного сыра.