Персиковый пирог на гриле
Пироги на гриле получаются восхитительными. Их можно готовить с различными начинками – солеными и сладкими. Рецепт персиковых пирогов поразит легкостью приготовления и изумительным вкусом.
Пирожки небольшого размера, их удобно брать в руку. Они тают во рту, оставляя приятное послевкусие ароматных фруктов!
Как приготовить пироги на гриле
1. Смешайте соль с мукой. Масло нарежьте на кубики, добавьте к мучной смеси.
2. Вымесите тесто в виде крошки. Начинайте постепенно вливать воду. Затем сформируйте шарик.
3. Заверните тесто в пленку, охладите в холодильнике 12 часов.
4. Раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной в 2 см.
5. Вырежьте 8 кружочков. Разогрейте гриль до 180 градусов.
6. Подготовьте начинку. Персики очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте сахаром.
7. Поместите фрукты на решетку гриля и обжарьте по минуте с каждой стороны. Затем смешайте с маслом и мукой. В конце влейте сок.
8. Поместите начинку в середину кругов из теста. Склейте края так, чтобы получились полумесяцы.
9. Поместите заготовки на гриль. Смажьте маслом. Присыпьте корицей, сахаром, мускатным орехом.
10. Готовьте 3 минуты, затем переверните. Тесто получается хрустящим и золотисто-коричневым.
Такие пироги на гриле можно готовить также с яблоками, сливами, грушей. Удивляйте гостей изысканным десертом!
Нам понадобится:
Для теста возьмите (с учетом на 8 порций)
- 100 г – сливочного масла;
- ½ стакана – холодной воды;
- 2,5 стакана – муки;
- ½ чайн. л. – соли;
- ¼ стакана – сахара;
- ½ чайн. л. – корицы;
- щепотка – мускатного ореха.
- 4 шт. – персиков;
- 2 стол. л. – сливочного масла;
- 6 стол. л. – сахара;
- 3 стол. л. – муки;
- 1 стол. л. – апельсинового сока.