Вкусный десерт на гриле – мороженое с жареными ананасами
Ананасы – сладкие, сочные, нежные фрукты. Из них можно приготовить десерт на гриле. Фрукты, посыпанные пряностями, получаются невероятно вкусными. Особенно, если их подать с мороженым.
От такого изысканного десерта никто не сможет отказаться. Ароматные ананасы в дополнении с кокосовой стружкой – получается настоящая ода кулинарии.
Как приготовить десерт на гриле
1. Гриль разогревается до 180 градусов.
2. Ананасы очищаются, нарезаются на дольки, толщиной примерно в 1,5 см. Затем выкладываются на гриль, и обжариваются до сильного зарумянивания (достаточно по 1 минуте с каждой стороны).
3. В горячем виде фрукты надо посыпать корицей с кокосовой стружкой.
4. Немного мороженого выкладывается на блюдечки. Ложкой формируется круг.
5. На основу выложите обжаренный на гриле ананас.
6. Сверху шарики из ванильного мороженого.
7. Завершающий штрих – варенье и карамельная глазурь, политые обильно сверху.
8. Блюдо подается сразу к столу, чтобы горячие фрукты не успели растопить мороженое.
Чтобы приготовить такую вкусную сладость, понадобится не более 10 минут. Ингредиенты указаны для 4 порций. Если вы любите другие сорта мороженого, можете смело экспериментировать. Также обжаренные на гриле ананасы вкусные сами по себе. Их можно подавать в качестве самостоятельного десерта.
- 4 ломтика – ананаса;
- 2 стол. л. – кокосовой стружки;
- 400 г – ванильного мороженого;
- ½ чайн. л. – молотой корицы;
- карамельная глазурь или варенье на ваш вкус.