Яблочный пирог на гриле
Используя гриль, можно приготовить замечательный яблочный пирог за 15 минут. Десерт имеет аппетитную корочку. Дополнен изысканным имбирным ароматом. Невероятно воздушный, нежный.
Для начинки лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов. По желанию можно добавить немного корицы.
Как приготовить
1. Разогрейте гриль до 160 градусов. Поместите сковородку.
2. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие ломтики (примерно 1,5 х 1,5 см).
3. Обжарьте яблоки на масле до мягкости.
4. Смешайте коричневый сахар с обычным, добавьте имбирь, молотую корицу, крахмал. Соедините смесь с яблоками. Поставьте готовиться на три минуты – смесь должна немного загустеть.
5. Разложите массу по формочкам. Подавать можно как горячими, так и теплыми.
Пироги можно дополнить взбитыми сливками или шариками мороженого. Десерт отлично сочетается с йогуртом, заварным кремом.
Нам понадобится:
- 200 г – сливочного масла;
- 4 шт. – яблок среднего размера;
- ½ стакана – сахара;
- ¼ стакана – коричневого сахара;
- 1/3 стакана – измельченного имбиря;
- ½ чайн. л. – корицы;
- 1 чайн. л. – кукурузного крахмала;
- 6 шт. – готовых форм для пирожных.