Закуска на гриле – лепешки с жареным красным перцем, сыром фета, тимьяном
Закуски на гриле можно готовить в различных вариациях. Например, вот такие замечательные лепешки с жареным красным перцем, сыром фета, тимьяном.
Закуска отлично подходит к празднику или посиделок в большой компании. Получается невероятно вкусной и изысканной.
Как приготовить закуску на гриле с лепешками
1. Разогрейте гриль до 160 градусов.
2. Очистите перцы, разрежьте на четвертинки, оберните в фольгу и поместите на решетку. Перцы должны стать мягкими, на это уйдет около 15 минут.

3. После того как овощи остынут, измельчите их. Добавьте оливковое масло, тимьян, чеснок. Приправьте по вкусу солью, перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.

4. Нарежьте поленту на круглые кусочки. Смажьте небольшим количеством масла.
5. Обжарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны. В конце обжаривания посолите.
6. Доставьте из маринада перец. Остальное измельчите комбайном в пасту.

7. Смажьте лепешки пастой, поместив сверху красный перец.

Украшающим штрихом могут стать веточки тимьяна. Такая закуска гриль хороша не только в горячем виде, но и холодном. Лепешки поленты можно купить или приготовить самостоятельно.
Нам понадобится:
- 3 шт. – красного болгарского перца;
- ¼ стакана – оливкового масла;
- 1 головка – чеснока;
- 600 г – сыра Фета;
- 3 веточки – тимьяна;
- по вкусу – молотый перец, соль.
- 500 г – поленты из кукурузной муки;
- немного оливкового масла;
- по вкусу – соль.