Бургеры на гриле по-корейски
Бургеры можно готовить по разному. Рецептов аппетитных булочек с котлетами множество. Удивить ими сложно. Но можно приготовить супер бургеры на гриле по-корейски. Они никого не оставят равнодушными.
Поджаренная булочка с котлетой из говядины, в дополнении с потрясающим острым соусом и овощами, получается фантастически вкусной.
Как приготовить бургеры
1. Чтобы приготовить острый соус, смешайте соевый соус с перечисленными ингредиентами. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Оставьте остужаться.
2. Для маринада смешайте майонез с горчицей и остальными компонентами. Измельчите массу блендером.
3. Сформируйте из фарша котлеты. Сделайте посередине пальцем небольшие углубления.
4. Разогрейте гриль до 180 градусов. Смажьте решетку маслом.
5. Поместите котлеты. Обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, смазывая приготовленным маринадом.
6. После обжаривания сразу полейте котлеты острым соусом. Посыпьте кунжутом, оставьте постоять на 5 минут.
7. Обжарьте булочки при умеренной температуре – до золотистого оттенка. Выложите на нижнюю часть немного соуса, затем капусту, ломтики дайкона. Поместите котлету. Накройте вторым слоем булочки.
Подайте аппетитные бургеры гриль сразу. Каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. Получается изумительно вкусно.
Нам понадобится:
Для бургеров:
Для маринада:- 800 г – говяжьего фарша;
- 2 стол. л. – кунжута;
- 4 шт. – булочек с кунжутом;
- по вкусу - соль;
- немного растительного масла для смазки гриля;
- 2 стакана – нашинкованной красной капусты;
- 1 шт. – редьки дайкон, нарезанной тонкими кружочками.
- 1 стакан –майонеза;
- 2 стол. л. – горчицы;
- ½ стакана – соевого соуса.
- 1 чайн. л. – сахара;
- 2 зубчика – чеснока;
- 2 шт. – репчатого лука, нарезанного мелко.
- 2 стол. л. – красного молотого перца;
- ½ стакана – соевого соуса;
- 6 зубчиков – чеснока;
- 1 стол. л. – измельченного имбирного корня;
- 1 стол. л. – винного уксуса.
- 50 г – сахара;