Говядина на гриле в апельсиновом соусе с овощами
Это блюдо из говядины на гриле выглядит по летнему ярко. Мясо, приготовленное в апельсиновом соусе, дополнено восхитительными цитрусовыми нотками. Подача с овощами раскрывает вкус блюда полностью, делая его идеальным.
Чтобы приготовить такую говядину гриль, необходимы нежирные стейки. Лучше брать для приготовления нежное мясо телятины.
Как приготовить говядину на гриле
1. Смешайте кориандр с перцем горошком, обжарьте на сухой сковороде 1 минуту. Переложите в целлофановый пакет.
2. Добавьте чеснок, соевый соус, сахар. Поместите мясо, нарезанное на стейки. Поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
3. Разогрейте масло до кипящего состояния. Добавьте измельченный шалот, проварите около 10 минут. Переложите лук на бумажное полотенце, приправьте солью.
4. Очищенные апельсины разрежьте на дольки, очистите кожуру. Сбрызните соком лайма, влейте уксус, посолите, поперчите. Смешайте с нарезанным мелком чили.
5. Разогрейте гриль до 160 градусов. Поместите на решетку маринованную говядину. Обжарьте с двух сторон по 10 минут.
6. Выложите на блюдо салатные листья. Затем шалот с мясом. Сверху полейте апельсиновым соусом.
Говядина на гриле подается в теплом виде. Может быть самостоятельным блюдом, закуской, дополнением к отварному рису.
Нам понадобится:
- 800 г – говядины;
- 1 стол. л. – перца горошком;
- 1 стол. л. – зерен кориандра;
- 2 стол. л. – измельченного чеснока;
- ¼ стакана – соевого соуса;
- ¼ стол. л. – сахара;
- ½ стакана – оливкового масла;
- 4 шт. – лука-шалота;
- 2 шт. – апельсинов;
- 1 стол. л. – сока лайма;
- 1 стол. л. – уксуса;
- 1 - перец чили;
- по вкусу – молотый черный перец, соль;
- для подачи – листья салата.