Шашлык из говядины на гриле быстрого приготовления
Шашлыки на гриле – отличное блюдо для пикника. Готовятся быстро. При условии правильного приготовления.
Вместе с мясом на гриле обжариваются овощи. На маринование уходит около 10 минут. Процесс жарки займет до 20 минут.
Как приготовить шашлык на гриле
1. Для приготовления маринада смешайте сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок.
2. Говядину нарежьте кубиками не более 2х2 сантиметра.
3. Мясо переложите в пакет, влейте маринад. Оставьте мариноваться на 10 минут.
4. Перцы нарежьте полосками. Лук – на четвертинки. Кабачок – на небольшие кубики.
5. Вылейте излишки маринада. Оберните мясо полосками бекона. Поочередно поместите мясо с овощами на деревянные или металлические шампура. Приправьте по вкусу перцем.
6.Разогрейте гриль до 160 градусов. Обжарьте шашлыки до готовности мяса, периодически переворачивая. На это уходит примерно 15-20 минут.
Подавать такую говядину гриль лучше с кетчупом и свежей зеленью. Мясо получается нежнейшим, пропитано соком овощей.
Нам понадобится:
- 100 мл – соевого соуса;
- 2 стол. л. – лимонного сока;
- 4-5 зубчиков – чеснока;
- 800 г – говяжьей вырезки;
- 10 полосок – тонко нарезанного бекона;
- 2 шт. – сладкого перца;
- 1 – небольшой кабачок или цукини;
- 10 шт. – шампиньонов;
- 1 шт. – репчатого лука;
- по вкусу – перец.