Жаренная на гриле говядина в болгарском перце
Гриль – идеальное приспособление для приготовления блюд из любого вида мяса. Они имеют особенный, неповторимый вкус. Получаются идеальными. Не идут ни в какое сравнение с мясом, приготовленным на сковороде, в духовке. Говядина гриль получится идеальной, если приготовить ее правильно.
Чтобы удивить гостей, не надо придумывать замысловатое блюдо. Отличный вариант - жаренная на гриле говядина в болгарском перце.
Как приготовить говядину с перцем
1. Вымытый перец разрежьте на половинки. Удалите семена.
2. Взбейте яйцо. Смешайте с измельченным чесноком, панировочными сухарями, нарезанным базиликом. Приправьте перцем с солью.
3. К массе добавьте фарш. Тщательно перемешайте.
4. Нафаршируйте половинки перцев полученной массой. Смажьте поверхность оливковым маслом.
5. Разогрейте гриль до 150 градусов. На решетку поместите противень. Поместите заготовки с перцем.
6. Время приготовления такого блюда от 20 до 25 минут. Важно не пересушить. Тогда перцы получатся нежными, а начинка сочной.
Подать рекомендуется с чесночным соусом или кетчупом. Отлично вкус дополнит свежая зелень.
- по 1 шт. – крупного красного, желтого, зеленого болгарского перца;
- 1 – яйцо;
- 1 шт. – репчатого лука;
- ½ стакана – панировочных сухарей;
- 3-4 зубчика – чеснока;
- 1 стол. л. – базилика (нарезанного мелко);
- ½ чайн. л. – соли;
- ½ чайн. л. – черного перца;
- 1 кг – говяжьего фарша;
- 1 стол. л. – оливкового масла.