Кукуруза на гриле с ароматными специями
Овощи на гриле получаются особенными. Их можно готовить в виде ассорти и по отдельности. Даже кукурузу. Вкус у такого овоща неповторимый. Создается впечатление, что кукурузу коптили. А дополнение в виде специй является замечательным вкусовым аккордом.
Приготовить кукурузу на гриле невероятно просто. Специи можно менять по своему вкусу.
Как приготовить кукурузу на гриле
1. Разогрейте гриль до 160 градусов.
2. Приготовьте приправу. Смешав с растопленным маслом тмин, красный и черный перец.
3. Приправой равномерно смажьте очищенные початки кукурузы.
4. Оставьте мариноваться на полчаса. Затем посыпьте сверху солью.
5. Выложите кукурузу на разогретый гриль. Обжаривайте до легкого обугливания, периодически переворачивая. Обычно на приготовление достаточно 10-12 минут. Кукуруза готова, когда зернышки мягкие.
6. Сразу посыпьте зеленым луком и можно подавать к столу.
В процессе приготовления кукуруза «выстреливает». Не стоит пугаться, это нормально. Замечательно дополняет вкус такого блюда лаймовый или лимонный сок
- ½ стол. л. – растопленного сливочного масла;
- 1 чайн. л. – соли;
- ½ чайн. л. – красного перца;
- ½ чайн. л. – измельченного тмина;
- ½ чайн. л. – черного перца;
- 6 шт. – початков кукурузы среднего размера
- 4 стол. л. – зеленого лука, нарезанного мелко