Овощи гриль – ароматный микс
Овощи на гриле станут вкусным гарниром, закуской, дополнением к мясным, рыбным блюдам. Достаточно использовать немного масла, нарезать продукты на кусочки одинакового размера и быстро обжарить со специями на гриле.
Блюдо понравится вегетарианцам, сторонникам здорового питания и гурманам. Овощи великолепны и без специй, достаточно приправить их солью и молотым перцем.
Как приготовить овощи на гриле
1. Разогрейте гриль до 160 градусов.
2. Подготовьте овощи, нарезав на кубики среднего размера (2 х 2 см).
3. Сначала выложите на гриль лук, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. Накройте фольгой и готовьте около 20 минут. Лук должен стать мягким, приобрести золотистый оттенок.
4. Пока лук готовится, смешайте со специями, солью, перцем остальные овощи. Влейте масло.
5. Поместите овощи к луку. Готовьте около трех минут, периодически помешивая. Продукты готовы, когда станут полностью мягкими.
6.Смешайте уксус с измельченным чесноком. Полейте соусом горячие овощи. Подайте сразу к столу.
Эти овощи гриль замечательны тем, что они вкусны и в холодном, и в горячем виде. По желанию можно обжарить сладкий перец, кабачки, брокколи.
Нам понадобится:
- 500 г - помидоров;
- 2 шт. – репчатого лука;
- 1 – кабачок или цуккини среднего размера;
- 1 – небольшая тыква;
- 500 г – шампиньонов;
- 4 стол. л. – оливкового масла;
- 1 головка – чеснока;
- 1 стол. л. – бальзамического уксуса;
- 1 стол. л. – пряных трав (орегано, розмарин, петрушки, тимьяна или по вкусу);
- по вкусу – соль, черный перец.