Овощи на гриле – вкусное ассорти быстрого приготовления
Запечь овощи на гриле – замечательная идея удивить гостей. Это отличный гарнир к мясу, рыбе гриль, картофелю, рису. И просто вкусное самостоятельное блюдо. Овощи, приготовленные таким способом, отличаются бесподобным вкусом. Не идут ни в какое сравнение с отварными, запеченными в духовке.
Еще один «бонус» - приготовление отнимает минимум времени. Рекомендуем приготовить замечательное ассорти. Овощи на гриле восхитят вкусом.
Приготовление овощей гриль
1. Гриль разогревается до 160 градусов.
2. Все овощи нарезаются на крупные кубики. Лук – на восемь частей, шампиньоны – половинками.
3. Овощи перекладываются в миску, посыпаются смесью зелени. Поправляются по вкусу перцем, солью. Добавляется измельченный чеснок. Оставляются постоять на 15 минут.
4. Гриль смазывается небольшим количеством масла.
5. Сначала надо обжарить лук, на его приготовление уходит полчаса. Его отложите отдельно.
6. Остальные овощи с грибами готовятся 8-10 минут. В процессе приготовления необходимо периодически помешивать.
7. Сделайте заправку из оливкового масла, измельченного лука гриль, перца и соли.
8. Полейте блюдо пряной заправкой и сразу подайте к столу.
Рецепт универсальный. Чтобы приготовить такое блюдо на гриле, можно менять овощи по сезону.
- 500 г – помидоров;
- 2 шт. – репчатого лука;
- 1 – цукини среднего размера;
- 1 – небольшая тыква;
- 1 – головка чеснока;
- 500 г – шампиньонов;
- 5 стол. л. – оливкового масла;
- 3 стол. л. – бальзамического уксуса;
- 1 стол. л. – смеси из нарезанного мелко орегано, петрушки, базилика;
- по вкусу – соль, молотый черный перец.