Салат с цуккини и болгарским перцем на гриле
Овощи на гриле – это не только невероятно вкусно. Это возможность готовить в любое время года полезные блюда. Гриль позволяет приготовить гарниры к мясу, рыбе, овощные чипсы, салаты, ингредиенты для супов и многое другое. Вкус – насыщенный, не сравнимый с приготовлением в духовке или отварном виде.
Чтобы приготовить блюда гриль подходят любые овощи. Результат в любом случае восхитит. Убедиться в этом можно, приготовим салат с цуккини и болгарским перцем на гриле. Яркое блюдо имеет фантастический аромат, восхищает красочными ингредиентами. Приготовление минимально простое.
Как приготовить овощной салат гриль
1. Овощи очищаются от кожуры. Тыква с цукини и кабачками нарезается полосками. Перец – на четвертинки, луковицы – половинками.
2. Подготовленные овощи смазываются небольшим количеством оливкового масла. Приправляются перцем, орегано, солью.
3. Гриль подогревается на максимальной температуре – до 180 градусов.
4. Кабачки, цуккини, тыква готовятся до 5 минут, лук – около 20 минут (до мягкости).
5. Овощи перекладываются в миску, немного остывают.
6. Затем нарезаются на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра.
7. Масло заправляется соком лимона, уксусом, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью.
8. Остается полить овощи приготовленным соусом, аккуратно перемешать и подать.
Овощи гриль лучше подавать в горячем виде. Салат можно дополнить баклажанами, помидорами. Зелень и специи заменяются по вашему вкусу. Главное, не передержите продукты на гриле, и тогда салат получится идеальным.
- 1 – небольшая тыква;
- 1 – цуккини;
- 1 – кабачок;
- 2 шт. – болгарских перца;
- 2 шт. – репчатого лука (размер средний);
- ¼ стакана – оливкового масла;
- 2 стол. л. – сока лимона;
- 1 стол. л. – уксуса;
- ½ пучка – петрушки и базилика;
- по вкусу – соль; измельченный орегано, молотый черный перец