Пицца на гриле с сыром, ветчиной и овощами – идеальное блюдо
Пицца – излюбленное блюдо многих. Вкусные итальянские лепешки можно готовить с различными начинками. Разными способами. Но можно приготовить идеальное блюдо. Это – пицца на гриле
Она намного вкуснее, по сравнению с приготовленной в духовке. К тому же – отличная альтернатива порадовать себя любимым блюдом на природе. Гриль для такой цели является идеальным прибором.
Как приготовить пиццу с сыром, ветчиной и овощами на гриле
1. Разогрейте заранее гриль до 180 градусов.
2. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте тоненькими кружочками помидоры, салями. Ветчина также нарезается мелко. Сыр натрите на терке (можно на крупной, но вкуснее выходит на мелкой).
3. Раскатайте дрожжевое тесто. Лепешка должна быть максимально тонкой.
4. Тесто смазывается небольшим количеством оливкового масла (та сторона, которая будет помещаться на решетку).
5. Выложите лепешку на разогретый гриль. Смажьте сверху тесто маслом. Оставьте на 3 минуты.
6. Полейте кетчупом или томатной пастой.
7. Используя щипцы, поместите на тесто ветчину, капусту, колбасу, помидоры. Посыпьте натертым сыром. Приправьте пряными травами.
8. Пицца готовится на гриле около 4-7 минут.
9. Затем убавьте огонь до 150 градусов. Посыпьте пиццу зеленью и оставьте на 1 минуту.
Остается нарезать пиццу на порционные куски и подать к столу. По желанию капусту можно заменить сладким перцем. Блюдо готовится быстро. Получается идеальным.
- 500 г – дрожжевого теста (домашнего или купленного);
- ½ стакана – кетчупа или томатного соуса;
- 150 г – твердого сыра (в идеале – Пармезан, Моцарелла);
- 150 г – колбасы Салями;
- 100 г – ветчины;
- 80 г – пекинской капусты, нарезанной тонкими ломтиками;
- 2 шт. – помидоров;
- по вкусу – пряные травы;
- немного оливкового масла;
- свежая зелень.