Утка на гриле по-восточному
Хрустящая утка на гриле по этому рецепту никого не оставит равнодушными. Мясо получается изумительно ароматным. Оно пропитано соусом, специями, ароматными травами.
Особенность такого блюда на гриле – птица готовится в целом виде. Один ее внешний вид вызывает аппетит!
Как приготовить утку гриль
1. Утки тщательно промойте внутри и снаружи. Затем уберите влагу бумажным полотенцем.
2. Смешайте сахар с анисом, мелко натертым имбирным корнем, измельченным луком. Влейте соевый соус, приправьте травами и специями. Натрите полученным соусом птицу снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Полейте птицу винным уксусом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
4. Разогрейте гриль до 220 градусов. На дно противня или формы влейте немного воды. Поместите тушки птицы и накройте сверху фольгой.
5. Утки готовятся 45 минут. Затем удаляется фольга и птица готовится еще полчаса. Корочка станет хрустящей и аппетитно подрумяненной.
6. Перед тем как нарезать птицу на порционные куски, оставьте ее постоять 20 минут.
Подавать такую птицу рекомендуется с овощами гриль или отварным рисом. Отлично к блюду подойдет свежая зелень.
Нам понадобится:
- 2 – утки небольшого размера;
- 140 г – сахара;
- 50 г – аниса;
- 1 – корень имбиря (большой);
- 1 пучок – зеленого лука;
- 100 мл – соевого соуса;
- 3 стол. л. – винного уксуса;
- специи, травы – по вкусу.