Креветки на гриле в ароматном маринад
Этот рецепт креветок на гриле в маринаде никого не оставит равнодушными. Морепродукты дополнены медово-чесночным вкусом, поэтому получаются особенно вкусными. Приготовление блюда занимает всего 15 минут. Идеальный ужин или легкий перекус.
Способ приготовления креветок на гриле оригинальный – в виде шашлыков. Подавать можно с любыми гарнирами. Например, с рисом, картофельным пюре, овощами по сезону.
Как приготовить
1. Смешайте сливочное масло с оливковым. Добавьте лаймовый сок, мед и измельченный чеснок.
2. Отдельно смешайте соль с черным и красным перцем. По желанию можно добавить пряные травы.
3. Сухой смесью посыпьте креветки, перемешайте. Затем оставьте постоять 15 минут.
4. Полейте приготовленным маринадом, после чего нанижите на деревянные палочки или шампуры.
5. Разогрейте гриль до 160 градусов. Поместите на решетку морепродукты.
6. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. Креветки полностью готовы, когда становятся прозрачными.
7. Подайте в горячем виде к столу.
Важно не передержать креветки на гриле. Иначе они станут твердыми.
Нам понадобится:
- 800 г – очищенных креветок;
- 1 стол. л. – оливкового масла;
- 3 стол. л. – растопленного сливочного масла;
- 6 зубчиков – чеснока;
- 2 стол. л. – меда;
- 2 стол. л. – сока лайма;
- 1/2 чайн. л. – соли;
- по вкусу – молотый красный и черный перец.