Рецепт для гриля – мидии с зеленым луком и имбирем. Отличная закуска на праздник
Гриль позволяет готовить универсальные блюда. От шашлыков, овощных блюд, выпечки до закусок, горячих салатов. Блюда получаются идеальными. Имеют насыщенный вкус ингредиентов. Продукты в процессе приготовления не теряют полезных свойств. Рецепт для гриля в виде закуски с мидиями станет приятным сюрпризом для гостей.
Морепродукты пропитываются ароматом имбиря и лука. Получаются фантастически вкусными и при этом тают во рту. Процесс отнимает немного времени. Через 15 минут вы насладитесь мидиями, и захотите приготовить блюдо повторно. Морепродукты на гриле станут отличной закуской.
Как приготовить мидии на гриле
1. Разогрейте гриль до средней температуры – 110 градусов.
2. Влейте в емкость оливковое масло, положите сливочное.
3. Как только масло раскалится, положите измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец, корень имбиря и половину зеленого лука.
4. Прожарьте не более 1 минуты.
5. Добавьте мидии, влейте вино (можно заменить водой), быстро перемешайте.
6. Готовьте при закрытой крышке 5 минут (периодически помешивая). Мидии готовы, когда откроются.
7. Соль добавляется в конце приготовления.
8. Горячие морепродукты переложите на блюдо, посыпьте сверху оставшимся луком.
Подавать морепродукты лучше с хлебом, который можно обжарить также на гриле с добавлением сливочного масла (с каждой стороны по одной минуте). В качестве дополнения подойдет рис или овощи в любом виде. Если любите специи, смело добавляйте с учетом своего вкуса.
Нам понадобится:
- 2 стол. л. – оливкового масла;
- 1 стол. л. – измельченного имбиря;
- 3-4 шт. – зубчика чеснока;
- 1 шт. – перца чили;
- 2 пучка – зеленого лука;
- ½ стакана – белого сухого вина;
- 20 шт. – очищенных мидий;
- 4 стол. л. – сливочного масла;
- по вкусу – соль.