Рыба на гриле с овощами и соусом
Рыбу гриль можно приготовить изысканно. Пикантное блюдо, дополненное овощами и соусом, станет для многих настоящим открытием.
Для приготовления лучше выбирать речную рыбу среднего размера – карпа, окуня, карася или другую. Приготовление – простое, с доступными ингредиентами.
Как приготовить рыбу гриль
1. Рыба очищается от шелухи, жабр, внутренностей. Тщательно промывается и обсушивается бумажным полотенцем.
2. К оливковому маслу добавляется измельченный чеснок, зеленый и репчатый лук, измельченная петрушка, горький перец, тимьян. Все взбивается в блендере до однородной массы. Затем добавляется сок лайма (лимона), перец, соль.
3. Гриль разогревается до 180 градусов. Рыба солится по вкусу, обволакивается в муке. Выкладывается на решетку, смазанную маслом.
4. Готовится по 5 минут с каждой стороны. Корочка получается хрустящей, имеет золотистую корочку.
5. Затем выкладывается на блюдо и сразу поливается соусом.
В качестве гарнира к такой рыбе на гриле отлично подходит отварной рис, запеченный картофель, багеты. Пряный соус можно использовать при приготовлении разных морепродуктов.
Нам понадобится:
- 1 – рыба весом 600-700 г;
- ¼ стакана – оливкового масла;
- 1 пучок – петрушки;
- 1 шт. – репчатого лука;
- 3 зубчика – чеснока;
- 2 стол. л. – зеленого лука, мелко нарезанного;
- ½ чайн. л. – тимьяна;
- ½ - перча чили;
- 3 стол. л. – сока лимона или лайма;
- 1 стакан – муки;
- по вкусу – молотый перец, соль.