Рыба на гриле в целом виде – оригинальная подача
Правильно приготовленная рыба на гриле отличается сочной мякотью и идеальной прожаркой. Важно соблюдать все тонкости, нюансы такого блюда. И тогда оно вас восхитит ароматом, вкусом, фантастическим букетом специй.
Рыба на гриле в целом виде станет отличным дополнением праздничного стола. Ею можно наслаждаться в будни, на пикниках.
Как приготовить рыбу-гриль
1. Чтобы вкус у рыбы получился пикантным, приготовьте маринад из вина, измельченного чеснока, специй. Можно добавить душистые травы.
2. Рыба очищается от шелухи, удаляются внутренности.
3. Помещается в маринад на 2 часа, затем выкладывается на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
4. Перед приготовлением надо присыпать сахаром – это создаст приятную хрустящую корочку.
5. Брюшко наполняется ломтиками лимона, веточками розмарина. Рыба помещается в корзину для гриля.
6. Гриль разогревается до 160 градусов. Остается выложить на него решетку с подготовленной рыбой, и прожарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать рыбу гриль надо в горячем виде. Красивая подача – на «подушке» из овощей гриль (жареных баклажанах, луке, чесноке, спарже, кабачке, сладком перце), приправленных оливковым маслом и специями.
- рыба среднего размера – около 400 г;
- тонко нарезанные ломтики лимона;
- немного белого сухого вина;
- несколько долек чеснока;
- 1 стол. л. – сахара;
- соль, специи, молотый перец – по вкусу;
- веточки розмарина – необязательно.