Свинина на гриле с глазурью из меда и чеснока
Простая глазурь, сделанная из сладкого меда, пикантного соевого соуса и свежего чеснока, идеально подходит для приготовления свинины на гриле. Рецепт от известного шеф-повара понравится всем ценителям мяса.
Приготовление имеет особенности, которые стоит учитывать. Необходимо часто переворачивать свинину на сильном огне в течение первых нескольких минут приготовления. А затем готовить мясо на слабом огне. Это сделает блюдо неповторимым, сочным, с потрясающим ароматом.
Как приготовить ароматную свинину на гриле
1. Сначала готовится соус. В жаропрочную посуду перелейте мед. Добавьте измельченный чеснок с соевым соусом. Поставьте емкость на огонь. После закипания проварите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю, добавьте черный перец.
2. Обсушите мясо на бумажном полотенце. По желанию можно приправить перцем. Соли добавлять не надо, так как соевый соус соленый.
3. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Обжарьте с двух сторон по 7 минут. На поверхности мяса должна образоваться сильная поджаренная корочка.
4. Уменьшите огонь до 120 градусов. Полейте глазурью. Готовьте 15 минут. После этого переверните свинину, полейте остатками соуса, и снова готовьте 10-15 минут.
Блюдо гриль получается пикантным. Свинина пропитывается замечательными вкусами, и при этом буквально тает во рту. Подать рекомендуется с рисом, салатом из свежих овощей или обычным хлебом.
Нам понадобится:
- 6 кусков свиного мяса – по 500 г;
- 1 стакан – жидкого меда;
- ¼ стакана – соевого соуса;
- 1 головка – чеснока;
- 1 чайн. л. – молотого черного перца;