Вырезка из свинины на гриле
Вырезка из свинины по этому рецепту станет отличным повседневным и праздничным блюдом. Мясо в пряном аромате имеет аппетитную хрустящую корочку. Получается невероятно нежным.
Свинина на гриле готовится просто. Важный этап – маринование, благодаря которому продукт насыщается ароматом приправ и пряных добавок.
Как приготовить свиную вырезку
1. Смешайте тмин с сахаром и солью. Влейте масло с соком из лимона. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Обмажьте маринадом мясо со всех сторон, оставьте мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
3. Разогрейте гриль до 150 градусов. Выложите на решетку мясо. Обжаривайте, периодически переворачивая щипцами, примерно полчаса – до легкого обугливания.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте горячее мясо.
5. Оставьте на решетке еще на 10 мину. Порежьте на порционные куски. Подайте к столу в горячем виде.
Свинина на гриле может быть также приготовлена с овощами, которые великолепно раскрывают вкус блюда.
Нам понадобится:
- 1 кг – свиной вырезки;
- 2 стол. л. – коричневого сахара;
- 1 чайн. л. – молотого тмина;
- ½ - лимона;
- 1 чайн. л. – соли;
- 2 стол. л. – оливкового масла.
- ¼ стакана – оливкового масла;
- 3 стол. л. – винного уксуса;
- 100 г – измельченной петрушки;
- ½ пучка – нарезанного зеленого лука;
- 2 стол. л. – орегано;
- 1 стол. л. – коричневого сахара;
- 4 зубчика – чеснока;
- по вкусу – соль, красный, черный перец.